Зачет страховых взносов в енвд

Главной отличительной чертой енвд является то, что налог выплачивается субъектами налогообложения не с фактической прибыли , а с предполагаемого дохода. Размер налоговой выплаты фиксированный, хотя может несколько изменяться в зависимости от местопребывания налогоплательщика. Если предприятие или индивидуальный предприниматель перешли на оплату енвд, то уплачивать данный налог надо будет вне зависимости от размера выручки. Даже если в какой-то промежуток времени бизнес стоял, договоров, контрактов и сделок не было, заплатить налоговый сбор все равно придется. Исключения составляют только те ситуации, которые являются уважительными причинами для приостановки деятельности, правда, они в обязательном порядке должны быть подтверждены документально.

Оказался меньше размера страховых взносов. Учесть можно было бы также только 50 налога. Соответственно, единый налог можно было уменьшить на 30 000 рублей. Но вот если в первоначальном примере налог бы составил 140 000 рублей или более, страховые взносы в размере 70 000 рублей можно было бы зачесть в уменьшение енвд полностью. Необходимо также иметь в виду, что неучетнные при расчете енвд страховые взносы, уплаченные в текущем квартале, на следующие отчетные периоды не переносятся. А какие действуют тарифы страховых взносов при енвд в 2017 году? Для организаций-вмененщиков в 2017 году в общем случае действуют единые тарифы (. . 426 НК РФ ). Пониженные тарифы применяются для вмененщиков-аптечных организаций, у которых есть лицензия на фармацевтическую деятельность, в отношении выплат физлицам, имеющим право на занятие фармацевтической деятельностью или допущенным к ее осуществлению в соответствии с Федеральным законом от 323-ФЗ (. . 427 НК РФ ). Уменьшение енвд на страховые взносы организации не вызывает трудностей, когда организация занимается исключительно вмененным видом деятельности.

Алгоритм не меняется, если бы енвд в данном примере был лишь 60 000 рублей,.

При этом енвд может быть уменьшен максимум. Необходимо помнить, что кроме страховых взносов енвд может быть уменьшен еще, к примеру, на «больничные» выплаты за первые 3 дня нетрудоспособности, которые выплачиваются за счет работодателя. Так вот если происходит по енвд уменьшение на страховые взносы 2017 в ООО, то с учетом всех уменьшающих выплат налог не может быть сокращен более чем в 2 раза (. . 346.32 НК РФ ). Покажем по енвд вычет страховых взносов 2017 на примере. Предположим, сумма енвд, исчисленного за III квартал 2017 года, составила 125 000 рублей. Сумма страховых взносов, уплаченных в III квартале,.ч. За июнь 2017 года, составила 70 000 рублей. Иных сумм, уменьшающих единый налог в III квартале, нет. Поскольку уплаченные страховые взносы в III квартале превысили 50 налога (70 000 при енвд сумма страховых взносов, уменьшающих налог, может быть учтена только в размере 62 500 рублей ( ). Таким образом, енвд минус страховые взносы 2017 составляет также 62 500 рублей ( ).

Главная, бухгалтерские консультации, страховые взносы, актуально на:. По общему правилу плательщик енвд может уменьшить сумму исчисленного налога на уплаченные страховые взносы. А на сколько можно уменьшить енвд страховыми взносами? И как быть, если сумма енвд меньше уплаченных страховых взносов? Расскажем об этом в нашей консультации. Как енвд уменьшить на страховые взносы в 2017 году? Сумма исчисленного налога при применении енвд в каждом конкретном квартале может быть уменьшена на следующие страховые взносы: на обязательное пенсионное страхование; на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством; на обязательное медицинское страхование; на обязательное социальное страхование от несчастных случаев. Кодекс не требует, чтобы указанные страховые взносы были исчислены за тот же квартал, в котором происходит уменьшение енвд. Необходимо только, чтобы они были уплачены в этом отчетном квартале, пусть и за прошлые периоды (. . 346.32 НК РФ, Письмо Минфина от /2852).