Расчет енвд для перевозки грузов

Налогового кодекса РФ применять СНР в виде уплаты енвд вправе субъекты предпринимательства, владеющие не более чем двадцатью средствами транспорта, назначением которых является использование для автотранспортных услуг. Кроме этого: этот вид предпринимательства должен быть предусмотрен для енвд в конкретном регионе; субъект не должен относиться к категории крупнейших; плательщик не должен осуществлять предпринимательство в условиях простого товарищества или доверительного управления имуществом; субъект не может применять енвд, если численность наемных сотрудников превышает сто человек. Для расчета вмененного дохода, в том числе, используются физические показатели (ФП) и базовая доходность (БД при грузовых перевозках ФП это количество средств грузового автотранспорта, БД равна шести тысячам; расчет енвд для перевозки грузов при перевозках людей ФП это количество мест для пассажиров, БД равна полутора тысячам. Если «вмененщик» ведет несколько видов предпринимательства (например, осуществляет одновременно и пассажирские, и грузовые перевозки енвд необходимо исчислять отдельно по каждому из видов деятельности, а получившийся результат сложить ( пункт 2 статьи 346.29 Налогового кодекса РФ ). При расчете енвд плательщик вправе уменьшить налог на: енвд для грузоперевозок, пункт 1 статьи 785, гражданского кодекса РФ содержит понятие договора грузоперевозки по нему субъект данного вида деятельности берет на себя за плату обязанности: осуществить доставку груза, полученного от отправителя, в точку назначения; передать груз получателю.

При продаже транспортного средства, вмененный налог считается за те месяцы, в которых он использовался. Месяц продажи в расчет не берется. Вот вкратце и все сведения, необходимые при расчете налога енвд: перевозка грузов. Получайте новые статьи блога прямо к себе на почту: енвд: перевозка грузов обновлено: Июль 27, 2016 автором: Все для. Главная, бухгалтерские консультации, еНВД, обновление:. Индивидуальные предприниматели (ИП оказывающие автотранспортные услуги, при определенных условиях вправе выбрать специальный налоговый режим (СНР) в виде уплаты единого налога на вмененный доход (енвд). В 2017 году для ИП грузоперевозки и пассажирские перевозки остаются видами деятельности, в отношении которых возможно применять указанный СНР. Енвд при оказании транспортных услуг в 2017 году, согласно подпункту 5 пункта 2 статьи 346.26.

  • Разделение автотранспорта на используемый при перевозках и не используемый, нужно оформить приказом руководителя или предпринимателя. Это снимет вопросы налоговых инспекторов при проверке правильности исчисления налога.
  • В расчет дохода не включается техника, которая применяется для иных целей, кроме перевозки грузов (письмо Минфина РФ /2/263.). В то же время, если транспорт, предназначенный для перевозки грузов, в налоговом периоде не использовался по назначению, он все равно входит в расчет налога.
  • Предприниматель может эксплуатировать не только принадлежащий ему автотраспорт, но и используемый по доверенности.
  • Сумма енвд составит в месяц: 6000 руб. Х 5 а/м х К1 х К2 х 15, где К11,4942 (в 2012.) и К11,569 (в 2013.) К2 устанавливается местным законодательством.

При использовании более 20 автомобилей, налогоплательщик переводится на общую или упрощенную систему налогов. Расчет налога енвд, физическим показателем для исчисления налога при перевозке грузов является число автомобилей (ст.346.27 НК РФ). Базовая доходность составляет 6000 рублей. А налог енвд составляет 15 от базовой доходности умноженной на число машин. Оказывает транспортные услуги по перевозке грузов 5 автомобилями.

Можно избежать налогообложения и путем заключения договора на доставку товаров со сторонней фирмой или предпринимателем. Им можно отдать в аренду свой автотранспорт и перевести на уплату енвд. Как и при перевозке пассажиров, не играет роли источник и способ оплаты услуг (письмо Минфина РФ /3/565.).

Если заключен договор перевозки, то это уже транспортные услуги и они подлежат налогообложению. Если доставка товаров предусмотрена договором купли-продажи, то налог не нужен. В.458 ГК РФ указано, что одним из условий договора купли-продажи может быть транспортировка грузов покупателям. Такая деятельность не относится к транспортным услугам. Чтобы не было неясности, включите доставку в стоимость продукции. И тогда проблемы на дорогах вас не коснутся.