Кассовые аппараты для енвд и усн

Банковское оборудование, весовое оборудование. Кыштымская,7 7 (351), на сумму:0 руб. Действующее законодательство обязывает бизнесменов, ведущих собственное дело, и некоторых организационно-правовых форм юридических лиц, устанавливать кассовые аппараты и регистрировать. За отсутствие ККМ предпринимателя или организацию могут привлечь кассовые аппараты для енвд и усн к ответственности. Чтобы избежать штрафных санкций, необходимо знать, когда нужна кассовая техника и как правильно ее регистрировать.

Подтверждающие документы на енвд, как я уже сказал до этого - несмотря на то что кассовый аппарат устанавливать не обязательно - по требованию покупателя Вы обязаны предъявить какой-нибудь подтверждающий документ. Рассмотрим какие есть подтверждающие документы на енвд: Кассовый чек. Вы можете предоставлять человеку стандартный кассовый чек, для этого покупается ЧПМ ( чекопечатающая машина ) или кассовый аппарат б/у, регистрировать в налоговой их нет никакой необходимости; Товарный чек. Выдавая товарный чек Вы должны указать в нем все свои данные (название организации, огрн, ИНН и КПП(если он есть должно быть написано что это товарный чек, дата заполнения чека, чека, перечень и количество товаров которые покупатель приобрел и их цена. А так же ФИО продавца; Приходно-кассовый ордер. Существует множество программ (типа 1C, Бизнес-Пак.д.) которые позволяют распечатывать приходно кассовые ордера. Данный документ так же можно предоставить человеку, главное чтобы в нем были все данные которые я описал выше. Проверки и ответственность за не выдачу документа подтверждающего покупку: Существует такая специальность. Налоговые органы делают контрольную закупку и выявляют все недочеты бизнеса.

Далее поговорим об остальных случаях подтверждения приема денег на налоге енвд.

Все виды деятельности на налоге енвд я условно разделю на 2 вида: Сфера услуг - нужны бланки БСО ; Все остальные виды деятельности на енвд - нужен любой первичный подтверждающий документ. Сфера услуг на енвд и бланки БСО. На самом деле отмена кассовых аппаратов для видов деятельности которые попадают под сферу услуг ни какой роли не сыграло. Дело в том что вся деятельность сферы услуг отчитывается не по кассовым аппаратам, а по БСО (бланкам строгой отчетности). И это не только для налога енвд, на УСН ситуация. При получении денег за оказанные услуги предприниматель обязан вручить (хоть насильно) заказчику бланк БСО. Бланки строгой отчетности можно заказать в любой типографии. Регистрировать в налоговой БСО не нужно.