Енвд когда сдаем

Декларация енвд заполняется четыре раза в год, квартальным итогом. Сдавать енвд нужно до 20-го числа месяца, который идет следующим за последним енвд когда сдаем месяцем отчетного квартала. Отчет за 4-й квартал нужно, соответственно, сдать до 20 января.

Сейчас крайний срок 10-е число следующего месяца. Перенос сроков сдачи отчетности в 2017 году. Как и сейчас, если крайний срок сдачи отчетности выпадает на выходной или праздник, он переносится на первый рабочий день. Представляется ли декларация по НДС при енвд - зависит от того, выставляла ли компания счета-фактуры с выделенной суммой НДС. Подается ли декларация по НДС при енвд, зависит от того, были ли выставлены компанией счет-фактуры с НДС. Если компания не является налогоплательщиком НДС, например применяет енвд, реализует товары (работы, услуги но при этом выставила своему контрагенту счет-фактуру, в котором выделен НДС, то соответствующую сумму налога она должна уплатить в бюджет и представить декларацию. Если компания не выставляла счета-фактуры, то на этот счет мнения чиновников и налоговиков расходятся. По мнению ФНС, компания обязана сдать нулевую декларацию по НДС, если заявила при регистрации другие виды деятельности, не подпадающие под енвд.

Соответствующий проект Госдума приняла в третьем чтении ( ).

Такие сроки прописаны в пункте 2 части 9 енвд когда сдаем статьи 15 Федерального закона. Электронную отчетность подают компании и предприниматели, у которых среднесписочная численность работников превышает 25 человек. Если работников 24 и менее отчитаться можно на бумаге. Это следует из части 10 статьи 15 Закона 212-ФЗ. Сроки сдачи отчетности по сотрудникам в 2017 году. С отчетности за апрель компании и предприниматели ежемесячно подают в ПФР на работников форму СЗВ-М. С года на подготовку СЗВ-М дадут 5 дополнительных дней. Последний день сдачи формы перенесут с 10-го на 15-е число.